Blog categories

Comments

Израиль – самая безопасная страна на Ближнем Востоке

Израиль находится на Ближнем Востоке, в окружении исламских государств, из-за чего многие считают его небезопасным для туризма, а тем более жизни местом. Однако сами израильтяне называют свою страну «самой безопасной на Ближнем Востоке». И с этим сложно поспорить. По крайней мере, руководство и жители Израиля делают все возможное, чтобы защитить себя и гостей государства от преступников, террористов, природных катастроф и других проблем.

Мы собрали несколько фактов, которые помогут вам убедиться, что Израиль – действительно одно из самых безопасных мест на нашей планете:
• У израильских представителей правопорядка в порядке вещей спрашивать у людей документы, имя, место проживания. Паспорт или другое удостоверение личности нужно всегда носить с собой. Если у полицейского возникает подозрение в том, что человек может оказаться преступником, он доставит его в участок. Безусловно, перед этим представитель власти обязан предъявить свое служебное удостоверение.
• В Израиле в любом месте, где может скапливаться много людей – от торгового центра до банка или ресторана – устанавливаются рамки металлодетекторов. И с досмотром личных вещей тут можно столкнуться где угодно.
• Полиции на улицах всегда много. Но к местным и туристам полицейские относятся доброжелательно и корректно.
• Вещи, оставленные без присмотра, незамедлительно уничтожаются.
• В городах регулярно проводятся учения, учебные тревоги, проверки систем оповещения, сигнализаций. Во многих домах оборудованы подвалы или бронекомнаты, хранятся комплекты для защиты в случае химатаки.
Надо отметить, что к подобным мерам безопасности сами израильтяне относятся с пониманием.
А образец отношения Израиля к безопасности – это, безусловно, главные «воздушные ворота» в страну, аэропорт Бен-Гурион. Еще за несколько километров до него все подъезжающие автомобили проверяют. В зданиях аэропорта на каждом шагу установлены камеры и рамки металлодетекторов, работают охранники, полицейские, солдаты армии ЦАХАЛ в служебном и штатском, а перед регистрацией на рейс с пассажирами проводит беседу специально обученный психолог.