Blog categories

Comments

Сезонная работа в Израиле

Переезд в другую страну – большой стресс даже для самого коммуникабельного и любознательного человека. Поэтому перед отъездом на постоянное место жительства в Израиль многие хотят поближе познакомиться со страной. А кого-то Земля Обетованная интересует не как новая Родина, а как место, где можно хорошо заработать, а потом вернуться домой. В обоих случаях стоит обратить внимание на сезонную работу, которой в Израиле предостаточно.

Чем хороша сезонная работа?
• позволяет приглядеться к стране перед переездом на постоянное жительство;
• не требует особых навыков, квалификации, подтверждения диплома. Не нужно и знать иврит – хватит базового английского;
• связана с минимальными затратами – в большинстве случаев работодатель берет на себя решение вопросов с проживанием, питанием и другими повседневными заботами работников.

Какая сезонная работа есть в Израиле?
Сезонной считается сельскохозяйственная работа. В первую очередь, в Израиле требуются сборщики урожая. Хоть для земледелия в стране пригодны всего 20% территории, израильские фрукты и овощи не только обеспечивают внутренние потребности государства, но и активно поставляются на рынки всего мира.
На местные фермы приглашают на сбор винограда, клубники и других ягод, цитрусовых, овощей. Требуются рабочие и на посадку, прополку и другие работы по выращиванию сельскохозяйственных растений. Причем, рабочие нужны почти круглый год, ведь даже в самом холодном месяце (январе) температура воздуха не опускается ниже 20 градусов днем и 9-10 градусов ночью. К тому же, в Израиле овощи, фрукты, зелень весь год выращивают в высокотехнологичных теплицах.
Также к сезонной работе в Израиле относятся уход за скотом, подсобные работы на фермах. Местные фермеры приглашают к себе и мужчин, и женщин, многие рады видеть в числе своих работников семейные пары.