Blog categories

Comments

Востребованные профессии в Израиле

Израиль – страна, где рабочие руки и головы нужны всегда. Но востребованность каждой профессии меняется год от года. Кого же сейчас ищут израильские работодатели? Лучший способ узнать это – обратиться к официальной статистике.

По данным Министерства труда, социального обеспечения и социальной защиты Израиля, наиболее востребованными в стране на сегодняшний день являются следующие профессии:
1. Инженер-электроник.
2. Разработчик программного обеспечения.
3. Электротехник.
4. Инженер-строитель.
5. Водитель грузового транспорта.
6. Продавец.
7. Конструктор.
8. Слесарь.
9. Электрик.
10. Инженер связи.
11. Тестировщик программного обеспечения.

Все эти профессии, по данным Министерства, обладают максимальным индексом востребованности в экономике – 10. Это значит, что их представителей охотно приглашают на работу и предлагают самую высокую заработную плату.
Также высоким спросом у работодателей пользуются операторы экскаваторов, финансовые аналитики, маляры, акушеры, медсестры, фитнес-инструкторы, столяры, инженеры-механики, сварщики, штукатуры, повара, менеджеры в строительной сфере. Без особого труда найдут работу в Израиле агрономы, отделочники, системные инженеры, мясники, водители автобусов, обслуживающий персонал. А вот меньше всего предложений о работе и самую невысокую зарплату получают сапожники, кожевники, почтовые работники, упаковщики, швеи, операторы деревообрабатывающего, печатного оборудования, турагенты и т. д.
Как видим, в Израиле востребованы как квалифицированные работники – инженеры, финансисты, специалисты IT-отрасли, так и представители рабочих профессий, особенно в строительной сфере.